Поздравление Виктору Мамонтову с юбилеем!

Третьего сентября отпраздновал свое восьмидесятилетие корифей украинской журналистики, талантливый писатель и поэт, заслуженный работник культуры Украины и Молдовы, член Национального комитета Красного Креста Украины, заместитель главного редактора газеты «Одеські вісті» Виктор Иванович Мамонтов.

Уважаемый Виктор Иванович! С вершины жизненного пути, которую Вы только что покорили, отлично видно и пройденное, и будущее, которое, мы уверены, неразрывно связано с творчеством. И это не только замечательные литературные опыты, но и человекотворчество, которым Вы занимаетесь ежедневно, ежечасно. Своим примером и своим талантом Вы воспитываете в окружающих доброжелательность и снисходительность к добросовестным заблуждениям, нетерпимость к двоедушию и ханжеству. Без менторства, талантливым словом, с любовью и бесконечным терпением опытного садовника Вы взрастили не только несколько поколений журналистов, но и массу просто хороших людей, прикоснувшихся к Вашему главному дару – дару человеколюбия. Хотим пожелать вам, чтобы среди взращенных Вами плодов не было горьких и вялых, кислых и червивых. Пусть они радуют глаз своего пестователя.

Не случайно свой юбилей Вы встречаете в юбилейный год газеты, душой и хранителем которой Вы стали. В день Вашего 80-летия желаем вам крепкого здоровья, оптимизма и непреходящего вдохновения.

Коллектив «Одеських вістей»

Итоги

Кто-то считает меня талантливым,
А кто-то не ставит и в грош.
Но я, в тупике даже патовом,
Ни на то, ни на сё не похож.
Я есть я, каков есть, без иконности,
Простой имярек, от сохи.
Имею, конечно, способности
Вершить доброту и грехи,
Заглядывать в душу сподвижникам, 
Случайным знакомым, друзьям,
Доверчивым быть даже к критикам,
Творящим в умах бедлам. 
Одно неизменно до донышка:
В чаше моей бытия –
Родная навеки сторонушка, 
Безгрешных святых жития…
В чем же мои достоинства?
Пред сильными мира сего
Я сам защищаюсь, без воинства.
Вот только лишь и всего.

                                                                                              Виктор МАМОНТОВ

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті