Не солоно хлебавши

Во вторник сборная Украины провела свой третий и заключительный матч на проходящем во Франции «Евро-2016»: в Марселе подопечные Михаила Фоменко встречались со сборной Польши, уже обеспечившей себе выход в плей-офф.

Соперники активно начали игру. Особенно поляки. Уже на 2-й минуте Милик, воспользовавшись обрезкой, ворвался в штрафную украинцев и мощно пробил метров с десяти в ближний угол – Пятов в отчаянном броске парировал удар. Прошла всего минута, как тот же Милик подал с левого фланга в штрафную, где Левандовски, находясь в районе 11-метровой отметки с глазу на глаз с Пятовым, направил мяч чуть выше перекладины.

Затем настал черед сборной Украины. На 17-й минуте Ротань, который в этот вечер был лучшим из лучших, передачей из центрального круга вывел Ярмоленко один на один с Фабьянски, но Андрей перемудрил с обводным ударом. Далее в одном из эпизодов в штрафной площадке поляки нарушили правила против Ярмоленко, но этого не заметил норвежский арбитр.

На 30-й минуте Коноплянка сильно пробил метров с 23-х, и мяч, едва лизнув штангу, просвистел мимо цели.

На 48-й минуте Коноплянка подал слева на дальнюю штангу. Зинченко пробил головой с линии вратарской, выше перекладины. 

После этого сработало футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». На 54-й минуте поляки разыграли угловой. Блащиковски, приняв передачу в штрафной, технично на противоходе обыграл Ротаня и обводящим ударом метров с десяти поразил цель – 0:1. 

Сборная Украины заиграла чистым первым номером. Однако дивидендов из этого так и не извлекла, хотя имела в своем распоряжении еще «вагон времени». В итоге – победа сборной Польши. Мы же покинули финальную часть «Евро-2016», не забив ни одного мяча в трех матчах и не набрав ни одного очка.

В другом поединке группы «C» Германия со счетом 1:0 обыграла Северную Ирландию. Таким образом, итоговые первое и второе места в этом квартете заняли немецкая и польская команды, набравшие по 7 очков. Третья строчка – за Северной Ирландией (3 очка), а замкнула турнирную таблицу группы украинская сборная.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті