«Черноморец» готовится дома

На прошлой неделе игроки одесского ФК «Черноморец» после 30-дневного отпуска собрались на своей базе в Совиньоне. Старший тренер команды Александр Бабич проинформировал их о планах на подготовительный период. Команда до старта следующего чемпионата будет тренироваться в Одессе и проведет несколько матчей. 

 – Из отпуска вернулись все игроки первой команды, отмечает Александр Бабич, отвечая на вопросы журналистов. – У Слинкина, Старикова и Захарченко закончились контракты, которые решено не продлевать. Искренне желаем им успехов в дальнейшей карьере. Истек срок аренды Данченко, которого мы брали у донецкого «Шахтера». Еще по ряду наших футболистов решение будет принято в ближайшее время. Добавлю, что мы расстались и с некоторыми ребятами из молодежных составов.

В целом, конечно, хотим сохранить костяк, который выступал за нас весной. В связи с этим недавно продлили контракты с Хочолавой и Коркишко, переподписали с Мартыненко. Состав надо укреплять, а не ослаблять. Работаем в этом направлении, хотим усилиться точечно. Взять футболистов хорошего уровня на третьей-четвертой позиции. На карандаше у тренерского штаба есть потенциальные новички, которых мы ожидаем на просмотр. Их фамилии пока называть не буду.

– Что скажете о Яворском и Насими, вернувшихся из аренды?

– Командировка в другую команду пошла им на пользу. Тот же Яворский получил стабильную игровую практику, почувствовал вкус голов, собрал множество положительных отзывов. Замечу, что к его кандидатуре есть интерес со стороны нескольких клубов первой лиги. Также в «Черноморец» поступают запросы от других команд с просьбой арендовать им футболистов, которые не проходят у нас в основу.

На Яворского и Насими мы рассчитываем. Подготовительную часть они пройдут с нами, а решение по ним примем уже по итогам сборов. Отмечу, что с основой также тренируются несколько ребят из дубля. Как и раньше, с нами работают Попов, Медведев, Серденюк и Стефурак, которых мы считаем перспективными игроками. Сборы покажут, насколько они соответствуют уровню первой команды.

– Какие встречи намечены в межсезонье?

– 26 июня планируем сыграть двумя составами против местного клуба «Реал Фарма». 1 июля съездим в гости к чемпиону Молдовы «Шерифу», а 5 июля примем молдовскую «Сперанцу» на стадионе «Черноморец». 9-го числа сыграем двумя составами против МФК «Николаев». Ведутся переговоры о еще одной встрече 16 июля. Хочется, чтобы ребята набирали форму через игры. Начало календаря у нас непростое, в трех стартовых турах будем сражаться против клубов, которые в сезоне 2016/17 представят Украину в еврокубках («Ворскла», «Шахтер», «Заря» – прим. ред.). Нужно будет проявлять характер.

По материалам официального сайта ФК «Черноморец» 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті