Баскетболисты подвели итоги

В пресс-клубе «Право» Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины прошла пресс-конференция Одесской областной федерации баскетбола (ООФБ), посвященная итогам сезона 2015-2016 годов.

Вице-президент федерации Алексей Диберт в своем выступ­лении отметил, что в минувшем сезоне все команды Одесщины выступили успешно. 

– На международной арене наша область была представлена тремя командами. БК «Химик» участвовал в Кубке Европы ФИБА и дошел до четвертьфинала, женский БК «Интерхим-СДЮСШОР им. Литвака» занял четвертое место в Балтийской Лиге и команда девушек 2000 года рождения «СДЮСШОР им. Литвака» играла в Европейской юношеской баскетбольной лиге. В Суперлиге мужского чемпионата Украины Одесская область была представлена двумя клубами. Южненский «Химик» стал чемпионом страны и завоевал Кубок Украины, а одесская «БИПА» в своем дебютном сезоне в национальном первенстве сумела финишировать на седьмом месте. В женском чемпионате также участвовали две команды из Одессы. «Интерхим-СДЮСШОР им. Литвака» впервые в истории стала чемпионом Украины среди женских команд и завоевала Кубок Украины, а «ОНМУ-Вимар», выступая в дивизионе «Б», заняла четвертое место. В высшей лиге мужского чемпионата Украины выступал «Химик-2», который сумел стать бронзовым призером в этом турнире. В чемпионате Украинской студенческой баскетбольной лиги, который проводился впервые, студентки Одесского национального морского университета завоевали золотые медали и стали чемпионами Украины среди команд вузов. В первенстве Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги в разных возрастных категориях среди юношей и девушек выступало 14 команд из Одесской области, которые завоевали 10 комплектов медалей, три из которых – золотые, – отметил Алексей Диберт.

Исполнительный директор Одес­ской городской федерации баскетбола Сергей Стразов добавил, что за последние месяцы новое руководство федерации приложило немало усилий для совершенствования баскетбольной инфраструктуры в Одессе. 

– Мы запустили новый сайт, заложили новую площадку на берегу моря, соответствующую всем нормам ФИБА. Идет работа над восстановлением спорткомплекса «Краян», где мы планируем проводить матчи мужских и женских клубов в чемпионате Украины, а также различные мероприятия, связанные с популяризацией нашего вида спорта. Мы уже проводим открытый чемпионат Одессы – Одесскую баскетбольную лигу и планируем запустить в ближайшее время Летнюю Лигу ОБЛ. В наших планах проведение мемориалов Аркадия Табачника, Леона Флигельмана и многое другое, – подчеркнул исполнительный директор федерации.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті