О старых новых субсидиях

По состоянию на май субсидии на жилищно-коммунальные услуги получили более 36000 одесских семей. По сравнению с предыдущим годом эта цифра увеличилась более чем в три раза. 

Такая информация была озвучена на недавнем брифинге, посвященном новому порядку начисления льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги. 

Статистические данные привела руководитель департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская. Она заявила, что для многих семей субсидия является тем спасательным кругом, который помогает оплачивать услуги ЖКХ и не накапливать долги.

она также подробно рассказала о порядке получения подобной помощи от государства. Ведь механизм оформления субсидий, утвержденный год назад, еще не стабилен. Существующие требования постоянно меняются и дополняются. Последние поправки в закон были внесены в конце апреля и очень взволновали многих людей. Ведь сейчас предусматривается, что на время получения субсидии перестают действовать льготы на коммунальные услуги. Но по факту никто ущемленным не останется.

– До недавнего времени субсидия назначалась с учетом льгот. Сейчас для таких льготников сумма положенной субсидии будет автоматически увеличена на размер льготы, – объяснила Елена Китайская.

Изменения коснулись и времени, на протяжении которого владелец жилья может претендовать на льготы. Раньше он должен был каждые полгода документально подтверждать свое право на государственную помощь. С мая этот срок увеличили вдвое. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті