Учеба в Закарпатье

Под руководством мастера боевых искусств и специалиста по традиционной китайской медицине Му Юйчуня команда Одесской областной федерации ушу приняла участие в семинаре «Ушу для здоровья», который прошел в закарпатских горах возле села Буковцево.

Как сообщил нашему кор­респонденту президент федерации Владимир Федорцов, мероприятие прошло уже в шестой раз и длилось неделю. 

– В организации нам помогла Закарпатская федерация ушу, которую возглавляет наш давнишний партнер Барнабаш Шомоди. Семинар имел две составляющие – спортивную и оздоровительную. Мастер Му, являющийся нашим консультантом, показал участникам многочисленные техники, упражнения с шестом, помог улучшить понимание фундаментальных основ ушу и различных стилей, ознакомил с китайской традиционной медициной и массажем, провел диагностику недугов. Кстати, подобные летние семинары в горах в палаточных городках в самом экологически чистом месте Украины всегда вызывают повышенный интерес. В этот раз в нем приняли участие более сорока человек из Одессы, Киева, Черкасс, Ужгорода, Чопа и других городов. Приехали спортсмены, тренеры, а также люди, которые сами практикуют ушу. Нас радушно встретили друзья из Закарпатской федерации во главе с ее почетным президентом, известным специалистом в области народной медицины Петром Ганчаком и его многочисленными учениками, которые также занимались айкидо в соседнем палаточном лагере. Добавлю, что для участников также были организованы семинары по выживанию и туризму, мастер-классы по живописи, которые провели местные художники.

В следующем году мы снова организуем подобный семинар. Надеемся, что будет еще больше участников со всей Украины, – сказал Владимир Федорцов.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті