В играх с соседями – ничья

Готовясь к чемпионату Украины 2016–2017 гг., который стартует 23 июля, одесский ФК «Черноморец» провел два товарищеских матча с командами из соседней Молдовы.

Сначала одесситы съездили в гости к чемпиону этой страны тираспольскому «Шерифу». Товарищеский матч проходил на Малой арене спорт­комплекса клуба.

Это была игра равных соперников. Обе команды не раз могли открыть счет в первом тайме. Так, на 34-й минуте в контратаке Калитвинцев прострелил с правого фланга на свободного Ковальца, удар которого головой с 10 метров парировал голкипер. А через шесть минут Хобленко прорывался с левого фланга и был сбит в штрафной «Шерифа», но арбитр нарушения правил не увидел.

Во втором тайме команды продолжали демонстрировать атакующий футбол с обилием острых моментов, но добиться успеха смогли только хозяева, причем на 90-й минуте. Тираспольчанин Иванов вышел один на один с голкипером Боровиком и точно пробил в дальний нижний угол – 0:1. В добавленные четыре минуты одесситам отыграться не удалось.

Через несколько дней «Черноморец» провел следующий матч. На клубном стадионе он принимал «Сперанцу» (Ниспорены). Отметим, что соперник одесситов – седьмой в итоговой таблице чемпионата Молдовы.

Встреча выдалась богатой на события и голы. Счет хозяева открыли уже на седьмой минуте: после подачи углового Ковальцом неотразимо пробил головой Смирнов – 1:0. 

Второй гол на 26-й минуте забил Азацкий, опять же воспользовавшись подачей углового Калитвинцевым – 2:0. За весь первый тайм гости дважды пробили по цели. Это сделали Болун и Драган из-за пределов штрафной площадки. В обоих случаях начеку был вратарь «Черноморца» Безрук.

На 70-й минуте молдовские футболисты «размочили» счет. Удар Цивиренко одесский вратарь парировал, но помешать Негру он был не в состоянии – 2:1.

На 85-й гол забил потенциальный новичок «Черноморца» (игрок, имя которого пока не называется, – находится на просмотре) – 3:1. А на 87-й окончательный результат встречи установил только что вышедший в составе «Сперанцы» на замену Павлов – 3:2.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті