«Черноморец» стартует в Полтаве

Сегодня одесский ФК «Черно­морец» выходит на поле в чем­пио­нате Украины 2016-2017 среди команд Премьер-лиги. 

Соперником одесситов в первом туре станет один из участников еврокубков – полтавская «Ворскла». Матч состоится в Полтаве. Напомним, что в предыдущем чемпионате одесситы на своем поле сыграли с полтавчанами вничью – 0:0, а в гостях проиграли – 0:2.

За летнее межсезонье команда под руководством 37-летнего Александра Бабича провела учебно-тренировочные сборы на клубной базе в Совиньоне и сыграла несколько товарищеских поединков. На просмотре в команде находилось несколько малоизвестных игроков из Украины и зарубежья. На сегодняшний день клуб подписал арендное соглашение с полузащитником ФК «Динамо» (Киев) Александром Андриевским. Контракт рассчитан на шесть месяцев с возможностью дальнейшего продления. В чемпионате Украины киевлянин провел 19 матчей (забил 5 голов), а в первенстве молодежных составов – 102 (18). Защищал цвета юношеских и молодежной сборных страны (18 игр, 2 гола).

Наш корреспондент попросил легендарного одесского футболиста, лучшего игрока Европы 1986 года Игоря Беланова поделиться своим мнением о шансах «Черноморца» на успешное выступление в новом чемпионате.

– Я думаю, что молодой команде Александра Бабича по силам попасть в восьмерку сильнейших, – считает Игорь Беланов. – И уже это будет удачей. В первую очередь, сможет ли команда достойно сыграть на таком уровне, будет зависеть от руководства клуба. Я имею в виду, что результат зависит от того, насколько команда будет укомплектована квалифицированными игроками.

Конечно, одесский клуб сейчас переживает не лучшие времена. В прошлом чемпионате команда Александра Бабича выступила не так успешно, как хотелось бы, но все же в отдельных поединках, в том числе с грандами футбола, ребята показывали очень достойную игру и набирали очки. Вообще «Черноморец» всегда считался грозой авторитетов, особенно в 80-е годы. Хотелось бы, чтобы нынешняя команда поддержала это славное реноме. Могу пожелать одесситам найти свою игру, а болельщикам – набраться терпения и верить в лучшее.

В завершение добавим, что в преды­дущем чемпионате Украины «Черно­морец» занял 11-е место среди 14 команд, набрав 20 очков (4 победы, 10 ничьих и 12 поражений). 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті