Ох уж этот реквизит!

Утро на берегу Дуная… Размявшись, беру в каждую руку по камню (их здесь предостаточно) и делаю утреннюю гимнастику с отягощениями. Коллеги по физзарядке относятся к этому как к чудачеству. Не поленился и привез на пляж пятикилограммовые гантели. Для чистоты эксперимента выполняю с гантелями точно такие же упражнения, стоя на том же месте. От желающих попробовать нет отбоя. Точно так же меняется отношение к здоровому образу жизни, если обычную сухую ветку либо полотенце заменить нарядной гимнастической палочкой, которую тебе «впарили» на седьмом километре. 

Словом, инвентарь впечатляет и воодушевляет. Элемент эстетики, что ли? Так-то оно так, но почаще оглядывайтесь вокруг! Природа и сама имеет множество естественных массажеров и тренажеров. Летом особенно. Походите 5-10 минут по росяной травке босиком! Ну чем не массаж стоп?! Зайдя по колено в воду, пройдите (а лучше – пробегите) десяток метров против течения. Тут вам и тренинг, и гидромассаж вместо дорогостоящей санаторной процедуры. А энергетика живой земли, воды, песка, дерева! Перед ней ничто искусственный комфорт фитнес-залов. 

В плане физкультуры, здорового образа жизни их популяризаторы ничего нового не открывают. Можно до бесконечности совершенствовать, модернизировать спортинвентарь, выдумывать комплексы полезных упражнений – куда сложнее и важнее научить любить природу. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті