Одесская «Библиотека» в Каннах

Короткометражный художественный фильм «Биб­лиотека» производства одесской кинокомпании «Юг-фильм» стал участником 69-го Каннского кинофестиваля. В производстве картины принимали участие одесская студия «Alt. Pictures» и французская ассоциация киноиндустрии «А-Сannes». 

– Я встретила замечательных людей – Лизу Коваль и Андрея Слугина, которые стали продюсерами картины, – говорит президент кинокомпании, продюсер и сценарист Эвелина Сергеева. – Мы решили показать «Библиотеку» в Каннах, и, к счастью, наша заявка прошла. Тринадцатиминутный фильм рассказывает о взаимоотношениях людей из разных слоев общества. В нем три главных героя. Известная актриса Наталья Бузько играет администратора библиотеки. Это маленькая должность, но героиня фильма счастлива. Она прилагает максимум усилий, чтобы люди проснулись и поняли, что могут сами сделать себя счастливыми, что деньги и социальный статус еще не все.

Библиотека мало кому нужна – государство почти не выделяет денег на ее содержание. Бизнесмена, который хочет открыть в ее помещении ресторан и ночной клуб под названием «Библиотека», сыграл Александр Онищенко. Роль третьего героя исполнил одессит Евгений Баль. Евгений не раз снимался в кино, в том числе и в фильмах режиссера Киры Муратовой.

Мы не называем город, в котором все происходит, но в кадре есть филармония, море, поэтому одесситы определят место действия безошибочно. 

Считаю, что наша команда сработала очень хорошо, и мы будем продолжать сотрудничество. Мы планируем показывать «Библиотеку» на различных украинских и международных кинофестивалях, и надеюсь, что наша лента понравится зрителям.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті