Ослепленные «Зарей»

В Запорожье состоялся матч третьего тура чемпионата Украины по футболу «Лига Пари-Матч», в котором одесский «Черно­морец» противостоял луганской «Заре».

Состав команды: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко, Филимонов (Андриевский, 59), Татарков, Куценко (Данченко, 67), Кабаев, Люлька, Петько, Барилко (Калитвинцев, 46).

В стартовом составе «Черно­морца» по сравнению с домашней игрой против «Шахтера» (1:4) произошла всего одна замена: вместо травмированного Хобленко на поле вышел Барилко. 

Достаточно монотонная игра с первых минут не предвещала какого-то обострения со стороны обеих команд. Но на 15-й минуте более опытная «Заря» неожиданно проснулась: Петряк промчался по левому флангу и отдал пас в центр на Караваева, который обыграл Боровика и с острого угла поразил пустые ворота – 0:1. 

Окрыленные успехом подопечные Юрия Вернидуба на 22-й минуте легко удвоили счет. Петряк, не встретив сопротивления защиты гостей, вышел один на один с Боровиком и технично перебросил через него мяч в ворота – 0:2. 

А спустя восемь минут хозяева поля вновь увеличили счет. Любенович сделал пас Петряку, который от лицевой линии точно подал в центр на никем не прикрытого Караваева, а тот спокойно с 11 метров совершил результативный удар – 0:3. За полчаса «Черноморец» умудрился пропустить три мяча, и стало очевидно, кто станет победителем дуэли. Все, чем могут похвалиться в первом тайме одесские футболисты, – это прицельный удар Коркишко из-за штрафной площадки, который в падении парировал Шевченко.

После перерыва «Заря» продолжала создавать опасные моменты (несколько раз выручал Боровик), а «Черноморец» безуспешно пытался обострить свою игру в нападении. Так продолжалось до тех пор, пока хозяева поля на 73-й минуте не забили четвертый гол. Опасную атаку начал Караваев, который прошел по правому флангу, а завершил ее защитник «Зари» Чайковский, мощно пробивший с 16 метров – мяч влетел четко под перекладину – 0:4. После этого «морякам» удалось на некоторое время активизироваться, и в одной атаке опасный удар из-за штрафной нанес Калитвинцев (Шевченко отразил на угловой). Но надежды одесситов хотя бы размочить счет таяли с каждой минутой.

Увы, подопечные Александра Бабича потерпели третье поражение подряд. При этом команда пропустила уже девять мячей и забила один – удручающая статистика для коллектива. Таким образом, одесситы, не набрав очков, занимают 11-ю строчку в таблице.

В следующем поединке 14 августа «Черноморец» в Одессе сразится с донецким «Олимпиком». 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті