«Черноморец» разгромил «Олимпик»

14 августа в матче 4-го тура чемпионата Украины по футболу «Лига Пари-Матч» одесский «Черноморец» принимал до­нецкий «Олим­пик» .

Состав «Черноморца»: Бо­ровик, Хочолава, Андриев­ский, Хобленко (Коркишко, 67), Калитвинцев, Смирнов (Ковалец, 77), Филимонов (капитан) (Барилко, 85), Кабаев, Мартыненко, Люлька, Данченко.

В этот день на стадионе собралось немногим более 5000 зрителей. «Черноморец», не имевший ни одного зачетного очка, стремился порадовать немногочисленную армию болельщиков и играл только на победу. Старший тренер Александр Бабич в матче с «олимпийцами» провел настоящую перестройку стартового состава по сравнению с предыдущим разгромом от луганской «Зари»: вместо Азацкого, Петько, Куценко, Коркишко, Татаркова и Барилко наставник выпустил на поле Мартыненко, Данченко, Смирнова, Андриевского, Калитвинцева и Хобленко. 

Первые одиннадцать минут прошли в равной борьбе при полном отсутствии остроты с обеих сторон. Оживление трибун вызвал на 17-й минуте гол, забитый одесситами. А произошло это так: прорыв Данченко был прерван при помощи фола, Калитвинцев исполнил штрафной, а вернувшийся в состав Мартыненко ударом головой отправил мяч в сетку ворот.

А на 36-й минуте после подачи углового неутомимый Мартыненко вновь ударом головы поразил ворота донетчан – 2:0. 

В начале второго тайма одесситы вновь забили, но гол не был засчитан из-за офсайда. А гости примерно с 50-й минуты активизировались и взяли мяч под контроль. В штрафной Боровика стали возникать небольшие «пожары», который гасили защитники во главе с Мартыненко, безусловно, лучшим игроком поединка. 

В компенсированное время прекрасные шансы упустили Ковалец и Кабаев, а вышедший на замену Барилко смог довести счет до разгромного – 3:0.

«Черноморец» одержал первую победу в чемпионате, и впервые не пропустил гол.

После 4-х туров одесситы, имея в своем активе 3 очка, занимают 10-ю строчку в турнирной таблице. 

Следующий поединок «Черно­морец» проведет 21 августа на выезде против кропивницкой «Зірки».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті