Как дела в Рио ?

На XXXI Олимпий­ских играх в Рио-де-Жанейро сборную команду Укра­ины представляют 206 атлетов (в том числе 7 одесситов) в 27 видах спорта. По состоянию на утро вчерашнего дня в зачетной таблице наша дружина занимала 45-е место, имея в своем активе 4 медали, из которых три серебряных и одна бронзовая. 

Приятно, что среди медалистов уже есть одесситка – Елена Кравацкая, завоевавшая серебряную медаль в фехтовании на саблях. В финале соревнований Кравацкая вместе с Алиной Комащук и Ольгой Харлан уступили  сборной России со счетом 30:45. Кстати, напомним, что в 2008 году на Олимпиаде в Пекине украинки были чемпионками, а в 2012-м в Лондоне соревнования в командной сабле не проводились.

Еще один одессит – знаменосец украинской сборной Олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Сиднея-2000 Николай Мильчев на этот раз занял четвертое место. По итогам полуфинала Мильчев был третьим, набрав 15 очков из 16 возможных, однако в поединке за бронзовую медаль украинец не сумел поразить 2 мишени из 16 и уступил представителю сборной беженцев Абдулле Альрашиди, который отстрелялся без промахов.

Летняя Олимпиада завершится 21 августа.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті