Послушайте «Золото древних одесситов»

Известный исполнитель одесского фольклора, участник телешоу «Голос країни» Феликс Шиндер со своей группой «Деньги вперед» выпустил в свет дебютный альбом «Золото древних одесситов». 

Как сообщил му­зыкант, альбом был презентован на июльском концерте группы в одесском Зеленом театре.

– На концерте мы показали много песен из альбома, в том числе всем известные «Лимончики». Всего мы презентовали двенадцать песен, три из них были сделаны ранее, а девять – это абсолютно новые записи. Альбом был составлен Олегом Васяновичем и Игорем Рабиновичем. На диске есть как авторские песни, так и одесский фольклор. Все, что вошло в альбом, пою я, а ребята из группы подпевают. Кстати, «Золото древних одесситов» является первым полноценным профессиональным альбомом нашей группы. Ранее мы уже издавали диск, на котором было восемь песен, но это было сведено, скорее, полупрофессионально – на квартире, и в записи участвовали всего три человека. Поэтому «Золото…» считаю настоящим официальным дебютом группы на музыкальном рынке. Очень надеюсь, что новый диск понравится как одесситам, так и слушателям разных стран мира. 

Добавлю: я очень хочу, чтобы как можно больше людей на земле знали, что одесский фольклор жив! И мы хотим дать, в первую очередь родной Одессе, что-то новое и свежее, а для этого вовсе не нужно отсюда уезжать. Я хочу, чтобы одесские молодые артисты чаще ездили с гастролями, но всегда возвращались сюда. А нам с ребятами еще очень много «есть что сказать» по-одесски. Надеюсь, что мы это сделаем в наших следующих альбомах, – говорит Феликс Шиндер.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті