Высадился музыкальный батальон

Второго октября, в рамках празднования 426-й годовщины основания города Измаила, на сцене у памятника морякам-дунайцам прошел третий музыкальный рок-фестиваль «Дунайська Січ», организованный творческо-патриотическим объединением «Музыкальный батальон» при информационной поддержке, в частности, и «Одесских известий».

– «Музбатальон» – это волонтерская организация, начавшая свою деятельность в январе 2015 года, – рассказывает исполнительный директор объединения Валерий Субботин. – Неравнодушные деятели культуры, артисты решили доступными им средствами защищать страну. Нередко профессиональные группы даже игнорировали коммерческие приглашения и выступали под флагом нашего «батальона». Цель, во-первых, – нести украинскую культуру в регионы, которые в этом нуждаются, и мы говорим не только о восточных регионах, но и об Одессе, Бессарабии и в перспективе о Закарпатье. Во-вторых – мы поднимаем боевой дух фронта, что помогает нашим ребятам побеждать. Мы знаем, что существует вмешательство в наше медиапространство со стороны соседнего государства, но мы не просто защищаемся, мы ведем наступательную работу. Именно поэтому украинские группы создали фестиваль рок-музыки «Дунайська Січ» в Измаиле, и именно поэтому фестиваль проходит уже третий год подряд. Нас воспринимают, у нас есть поддержка. Наш главный слушатель – молодежь, представляющая потенциал развития страны и культуры. «Музбат» создает авторский и качественный музыкальный продукт, поэтому не надо смотреть ни на Восток, ни на Запад. У нас есть свое!

Под  аплодисменты местных жителей на сцене выступили известные украинские коллективы «Джеронимо», «Гітарина і КО», «Знайдені речі», «Олеум», «Сонячна машина», «Телері», «Друже музико», «W.H.I.T.E», «Очеретяний кіт», «TARUTA», «Тінь сонця», «Гайдамаки».Следует отметить, что днем раньше музбатальон  дал концерты в Измаильском пограничном отряде, городах Рени и Вилково, а на следующий день планировалась поездка на остров Змеиный.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті