Драма без депрессии

В украинский прокат вышел фильм режиссера Тараса Тка­ченко «Гнездо горлицы». В Одессе на премьерном показе, состоявшемся при полном аншлаге в кинотеатре «Синема-сити», картину представили участники творческой группы – Тарас Ткаченко, продюсер Владимир Филиппов, актеры Римма Зюбина и Мауро Чиприани. 

Картина победила в номинации «Лучший фильм» национального конкурса VII Одесского кинофестиваля. Она снята в жанре драмы по реальным событиям. Актриса киевского Молодого театра Римма Зюбина сыграла роль Дарины, которая уехала из буковинского села в Италию зарабатывать деньги на содержание семьи. Ее труд в итальянской семье был бы невыносимым, если бы не Алессандро (Мауро Чиприани). По возвращении в Украину к мужу (Виталий Линецкий) и дочери Дарине придется сделать непростой выбор… 

В сюжетную линию вплетаются воспоминания героини, демонстрирующие разные аспекты человеческих взаимоотношений и передающие динамику развития характеров. Новая украинская психологическая драма правдиво выписана на сегодняшнем социальном фоне – без сладкого мелодраматизма и без депрессии. Нужно жить, любить, надеяться и отдавать себя родным людям. 

Лента снималась при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Часть денег выделила итальянская сторона. Ряд сцен снят в Генуе. 

Увы, в 2014 году один из ключевых актеров картины, заслуженный артист Украины Виталий Линецкий погиб в результате трагической случайности, не успев сыграть все сцены. Авторам пришлось переписывать сценарий, чтобы закончить работу, которая была очень тепло принята на премьере многочисленными одесскими зрителями.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті