Волшебная музыка Гойи

В Одесском театре музкомедии состоялся концерт всемирно известного бельгийского гитариста и композитора Фрэнсиса Гойи

Он исполнил множество популярных романтических хитов, а также несколько известных украинских мелодий. А песню «Нiч яка місячна» дружно подхватил переполненный зал. Общаясь с публикой, маэстро попросил нескольких зрительниц по первым аккордам угадать одну из украинских мелодий и вручил победительницам свои диски. 

– Одесса – один из моих любимых городов, – сказал музыкант, – Спасибо за теплый прием. Благодарю за прекрасные улыбки и аплодисменты. Увы, мы живем в безумном мире... Надеюсь, мои композиции доставили хоть немного радости. Будьте счастливы, я думаю, что мы скоро увидимся снова. 

Мировая музыкальная критика возводит талант музыканта в высшую степень. Его композиции полны магии, лирики, нежности, волшебства, солнца, той ностальгии по прекрасному, которую испытывает любой человек. Первый сольный альбом гитариста «Nostalgia» с одно­именным синг­лом, выпущенный в 1975 году и завладевший серд­цами миллионов людей, попал в топ хит-парадов многих стран и сделал бельгийца звездой мирового уровня. Тембр его голоса и пылкость гитарного исполнения явили собою прекрасное сочетание и очень понравились публике. А альбомы, изданные в 80-е годы в Советском Союзе, пользовались большой популярностью.

Да и сегодня 70-летний Фрэнсис Гойя, находясь в отличной творческой форме, продолжает регулярные турне по миру, собирая полные залы. Напомним, что в прошлом году в рамках большого европейского тура он уже выступал в Одесской филармонии с концертом «The Best Romantic Hits».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті