Собой надо быть недовольным

Встретиться с депутатом областной рады Владимиром Васильевичем Чумаченко удалось не сразу – он на неделю отбыл в Одессу, чтобы до очередной сессии поработать в комиссиях.

– Ехать только на сессию, к началу кото­рой отработаны уже все документы, – так лучше не ехать вообще, – говорит депутат. – Вся работа ведется в постоянных комиссиях. И хотя я состою в земельной, стараюсь попасть на заседания и других комиссий, особенно если там рассматриваются важные для моего округа вопросы. Последний проект, который к моей большой радости удалось включить в бюджет, – замена теплотрассы и прокладка линий электропередач к новой Ренийской районной поликлинике. На это выделено 1,2 миллиона гривень. Поликлиника – объект сам по себе большой, значимый. Это в какой-то мере мое детище: я, будучи в Ренийском районе председателем райгосадминистрации, этот долгострой из руин поднимал. И мечтаю поскорее увидеть открытие.  

Возглавляя в прошлые годы район и имея большой опыт хозяйственной работы, В. Чума­ченко убежден: если заложить в бюджет деньги – пойдет работа. В этом году Ренийский район получил из областного бюджета как никогда серьезное финансирование – на 23 объекта! В общей сложности – около 17 миллионов гривень. 

Впервые за последнее время поступили бюджетные деньги на капитальный ремонт школ, детских садов и сельских домов культуры. Областная рада также направила в этом году более 3,1 млн грн на капитальный ремонт водоводов и на завершение строительства насосной станции в Рени. Аналогичная сумма поступила на капитальный ремонт дорог.  

– Кроме этого, благодаря усилиям народ­ного депутата Украины Александра Урбанского Ренийский район получил средства на социально значимые объекты и из государственного бюджета, в общей сложности – 4,2 миллиона гривень, – отмечает В. Чумаченко. – Единственное, что сегодня меня очень беспокоит, – это обостряющаяся конфронтация между ветвями местной власти. Председатель Ренийской райгосадминистрации Сергей Белюк пошел против городского головы Игоря Плехова – разве это красиво? Проходил день города – два оргкомитета создали. Возле памятника Шевченко горрада проводит торжественный митинг, Государственный Гимн звучит, а в это же время рядом райгосадминистрация конкурс детской песни устроила, – стыд-позор! Более того, С. Белюк взял к себе в советники бывшего мэра Рени Сергея Колевича, – и начинают вместе лодку расшатывать. Им не работа – им интриги нужны. Я считаю, что представитель Президента в районе должен собрать вокруг себя всех – сельских голов, городского. Хотя бы потому, что он может на них опираться в своей работе. А на кого еще опираться? На стены в своем кабинете? Не понимаю, почему председатель Ренийской райгосадминистрации не встречается с народным депутатом Александром Урбанским во время его рабочих поездок по округу? Я бы такого депутата на руках носил! С кем же ты будешь решать насущные проблемы, как не с нардепом, как не с депутатами областной рады? Вопрос по существу: где план социально-экономического развития района? Почему его нет? Нет специалистов, которые этот план разработают? А кто мешает председателю РГА набрать специалистов? 

В. Чумаченко убежден: только командная работа депутатов всех уровней может дать поло­жительный результат, и на сегодняшний день Ренийский район, где произошел долгожданный прорыв в финансировании, – тому доказательство.

Отвечая на вопрос, в чем формула успеха депутата, руководителя, Владимир Васильевич сказал: 

– Собой всегда надо быть недовольным, чтобы этим самого себя зажечь к работе. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті