Спасенная жизнь

Давидка Килимник боролся за свою жизнь еще до того, как появился на свет. Ему сейчас всего полтора годика, но на его долю выпало множество испытаний.

– Моя дочь была на седьмом месяце беременности, когда врачи поставили меня перед выбором – ее жизнь или жизнь будущего ребенка… И все же в результате выжили оба, – рассказывает бабушка Давида Галина Грек. – Давид появился на свет семимесячным и весил всего кило триста. Он был таким крохотным, таким беспомощным, пальчики на руках тоненькие, как зубчики вилки… Но это была не вся беда – у ребенка еще и не открывались легкие. Нам повезло: врачи решили именно внучку выделить препарат, который больница получает в количестве четырех-пяти единиц на год! Врачи выходили Давида, малыш быстро набрал вес. А через какое-то время мы узнали, что у ребенка серьезные проблемы с сердцем и без хирургического вмешательства не обойтись. 

Операции на сердце стоят больших денег, и семья Давида была в замешательстве – как собрать такую неподъемную сумму. Этим людям повезло жить в Авангарде, где руководство громады не оставляет жителей один на один с бедой: на последней сессии поселковой рады единогласно было принято решение выделить из местного бюджета сумму, покрывающую большую часть затрат на операцию. Подключилось и население.

– Многие, узнав о нашей беде, приносили деньги, – продолжает бабушка малыша. – Откликнулись бывшие коллеги, одноклассники дочери. Благодаря Давидке мы увидели, что в мире много хороших и добрых людей. Операцию делали в Киеве, жили мы в девятиэтажном доме у своих родственников. Они – инвалиды и на улицу выходят редко, поэтому мало кого из соседей знают. Но каким-то образом в доме узнали, что Давиду нужен донор, и в дверь квартиры стали звонить незнакомые люди – жители этой большой многоэтажки, предлагая свою помощь.

Операция прошла успешно. Давидка чувствует себя хорошо. О том, что ребенок перенес сложную операцию, напоминает только небольшой шрам под правой рукой. Малыш улыбчив и доброжелателен. Пусть таким и растет, а став взрослым, ответит добром миру, подарившему ему жизнь!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті