Новонекрасовские таланты

Юные артисты «По­зитива» из села Новая Некрасовка Изма­ильского района приняли участие в пятом международном фестивале-конкурсе хореографических и вокально-хореографических коллективов «Самоцветы», проходившем в конце ноября во Львове.

– Безусловно, это стало одним из самых ярких событий в жизни каждого ребенка, – отметила руководитель «Позитива» Лилия Бажак. –  Ребята стали участниками мастер-класса известного украинского хореографа  и танцора Григория Чапкиса. Они увидели, к каким высотам мастерства нужно стремиться. Ярких впечатлений и эмоций хватит им надолго.

Поездка хореографического коллектива стала возможной благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Придунавье». А перед этим фонд подарил юным новонекрасовским талантам новые танцевальные костюмы.

– Спасибо, что достойно представили Придунавье, – поблагодарил ребят народный депутат Украины Александр Урбанский. – А мы постараемся и в дальнейшем помогать вам с организацией поездок.

Лилия Бажак передала пар­ламентарию письменную благодарность от организаторов фестиваля – общественной организации «Арт Центр «Антре».

«Участие в фестивале – это еще одна возможность показать свое мастерство, познакомиться с творческими коллективами, поверить в свои возможности, проявить себя, а главное – научить детей и подростков воспринимать мир без границ, понимать и уважать культуру соседей и сознавать, что все мы – часть одной общечеловеческой культуры», – говорится,  в частности, в благодарности.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті