Против временщиков

Группа депутатов Ренийской районной рады обратилась к губернатору области Максиму Степанову с просьбой не назначать председателем райгосадминистрации очередного временщика. 

Как известно, в конце прошлого года на сессии Ренийского районного совета было оказано недоверие действующему председателю РГА Сергею Белюку. Теперь депутаты опасаются, что в случае увольнения С. Белюка главой Ренийской райгосадминистрации будет назначен очередной временщик. «За последние десятки лет в отношении руководителей нашего района и его бюджетообразующих предприятий больше делалась ставка на временщиков, откомандированных из других городов на короткий срок, один-два года, – говорится в обращении. – Что можно ожидать от руководителя, который приезжает на короткий срок? Он берется, в лучшем случае, только за быстро решаемые вопросы. И совершенно не касается проблем сохранения и возрождения производственных предприятий, сельского хозяйства, поскольку на это необходимы многие годы кропотливого труда всего управленческого актива. Временщик, возглавив район, к сожалению, зачастую ставит перед собой чуть ли не единственную задачу – извлечение сиюминутной выгоды, иногда только своей личной». 

Обращение подписали Сергей Арабаджи, Мария Тро­фименко, Владимир Павленко и некоторые другие депутаты, обеспокоенные тем фактом, что последние четыре председателя Ренийской РГА были людьми приезжими. Работая в Рени, они даже не перевозили сюда свои семьи. По этому поводу бытует поговорка относительно рабочей недели первого лица: «В пятницу его уже нет, а в понедельник – еще нет». 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті