Учредителем станет Измаил

На пленарном заседании 19-й сессии Измаильской городской рады депутатский корпус рассмотрел 13 вопросов. Внесены изменения в решения о бюджете на 2016-й и 2017 годы, утверждена программа охраны окружающей среды на 2017-2021 годы.

Особое внимание депутаты уделили вопросу об участии в проекте создания системы эффективного управления культурным наследием в исторических городах Украины. Он будет подан в рамках конкурса проектов Европейской комиссии «Поддержка гражданского общества, местных органов власти и прав человека в Украине».

Как рассказал директор КУ «Измаильское бюро содействия инвестициям» Валентин Строя, инициатива поступила от общественной организации «Центр региональных исследований» (город Одесса).

– Мы хотим, чтобы Измаильская городская рада стала главным аппликантом проекта, – отметил Валентин Иванович. – Предполагается провести мониторинг базы данных всех объектов культурного наследия города. Этот проект абсолютно точно включается в программу городской рады по защите объектов культурного наследия на 2015-2020 годы. В рамки проекта входит, например, разработка электронной базы данных объектов культурного наследия, создание и изготовление дорожных указателей с фотографиями. Также будут проведены отдельные мероприятия, связанные с туризмом. Это создание туристических каталогов в очень хорошем качестве и электронной карты с указанием местонахождения объектов культурного наследия.

Основной целью проекта является создание Ассоциации малых исторических городов Украины, учредителем которой и планирует стать Измаил.

Олег КОЛЕВ,

собкор «Одеських вістей»,

г. Измаил

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті