На качелях любви

На сцене Одесского академического украинского драматического театра им. В. Василько состоялся спектакль «Двое на качелях» с участием популярных актеров театра и кино Татьяны Арнтгольц и Григория Антипенко. Спектакль поставлен режиссером Алексеем Кирю­щенко по знаменитой пье­се американского драматурга Уильяма Гибсона. 

Герои мюзикла – танцовщица Гитель Моска и ее случайный знакомый адвокат Джерри Райн неожиданно становятся близкими людьми. Они тянутся друг к другу. Вначале просто от одиночества, от того, что ни он, ни она не вздрагивают от долгожданных телефонных звонков и не проводят долгие вечера с тем, кто им дорог. Они – случайная пара, поэтому их отношения неустойчивые, как на качелях. 

В течение всего спектакля героев бросает из одной крайности в другую, они делают друг другу больно и одновременно продолжают держаться друг за друга. Поверив в себя, они совместно обретают настоящее желание жить. 

«Двое на качелях» – это спектакль-судьба. Его герои настолько близки, искренни и наивны, что у зрителя под занавес не осталось сомнений – великое чувство навеки связало их сердца. 

Пьеса начинена остроумными репликами, а интересные интонационные находки и оригинальные жесты актеров существенно обогатили постановку. 

Заполненный до отказа зал наградил их овациями и цветами. 

Добавим, что эта бродвейская история о любви была не раз экранизирована. В 1962 году режиссер Роберт Уайз снял фильм «Двое на качелях» с участием Роберта Митчема и Ширли Маклейн. Картина была номинирована на «Оскар» в двух категориях. В 1979 году вышел одноименный ремейк фильма 1962 года, срежиссированный Полом Аароном. В главных ролях были задействованы Мелисса Гилберт и Патти Дьюк. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті