Без конфронтации

Среди  21 вопроса на очередной сессии Измаильской районной рады основным был отчет председателя Василия Антонюка. Он, в частности, поблагодарил за неоднократную помощь областную  раду и ОГА, а также констатировал, что за прошедший год депутаты района доказали наличие у них необходимого потенциала, позволяющего оправдать доверие избирателей.

С информацией об обеспечении законности и общественного порядка выступили руководители межрайонной прокуратуры и райотдела национальной полиции. Заданные должностным лицам вопросы касались преимущественно урегулирования земельных конфликтов. В качестве примера была приведена скандальная ситуация в самом крупном селе района – Озерном. Спрашивали и о перспективах создания оперативных мобильных групп на базе сел. Был заслушан отчет и.о. председателя райгосадминистрации Петра Хаджикова о выполнении программы социально-экономического и культурного развития за 2016-й и об утверждении аналогичной программы на 2017 год.

В. Антонюк отметил, что при председательствовании Валентины Стойковой райгосадминистрация встала на путь конфронтации с  депутатами, что мешало решению многих насущных вопросов. Он выразил надежду, что с новым руководством РГА наладится конструктивное сотрудничество.

Депутаты внесли изменения в комплексную экологическую программу на 2016-2020 годы. В частности, в ней предусмотрены расчистка каналов «Об­щественный» и «Желявский», питающих озера Катлабух и Сафьяны, ремонт шлюзов-регуляторов «Общественный» и «Репида» (озера Ялпуг и Кугурлуй). Для приведения в порядок канала «Об­щественный» надо выбрать 68 тысяч кубометров грунта, а на канале «Желявский» – 169,5 тысячи кубометров.

Общие затраты составят 44,487 миллиона гривень. Реализация проектов должна растянуться на четыре года. Предполагаемые источники финансирования – государственный, областной, районный и другие бюджеты.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті