От Дуная до Буга ● от Буга до Дуная

♦Задержан чиновник

Сотрудники СБУ задержали начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы облгосадминистрации Сергея Помазана. Как прокомментировал событие председатель ОГА Максим Степанов, речь идет о получении «неправомерной выгоды», а дело ведут СБУ и военная прокуратура. Называется сумма 75 тысяч гривень.

Одесса

Остановка запрещена 

У торгового центра «Новый Привоз» появились соответствующие знаки. Этот участок уже давно – один из самых проблемных в отношении движения. Особенно донимают авто, мешающие проезду трамваев. Отныне парковаться в этом месте нельзя, а следовательно, и движение стало комфортнее.

Любашевский район

Обмениваются пациентами 

Председатели Любашевской, Савранской и Балтской районных рад подписали соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского обслуживания граждан. Речь о таких направлениях, как хирургия, терапия, неврология, геронтология.

Пациенты уже пользуются медицинскими услугами в рамках соглашения. Причем их лечение будет оплачиваться из бюджета того района, откуда прибудет больной, а сам он денег вносить не будет. Специалисты отмечают, что это и есть первые шаги на пути к созданию госпитальных округов.

Ананьевский район

Уже есть свой ДК 

Собственного Дома культуры в Долин­ском, где три с половиной тысячи жителей, не было на протяжении последних 20 лет. Культурно-массовые мероприятия проводились в гимназии либо на пороге сельской рады. И вот теперь в отремонтированном помещении расположился очаг культурной жизни сельчан.

– Нам по силам вернуть полноценную жизнь в наше село. При содействии властей всех уровней мы и далее будем восстанавливать инфраструктуру, создавать надлежащие условия для жизни, – прокомментировал событие сельский голова Михаил Думитрашко.

Балтский район

Решают сами 

В результате начатой еще в прошлом году инвентаризации земли в Балтской объединенной громаде выявлено семь тысяч гектаров неразделенных между владельцами пастбищ и покосных лугов. Кроме того, в селе Саражинка обнаружили тысячу гектаров земли, которая не использовалась, соответственно, и налоги за пользование ею в бюджет не поступали. Пока государство продолжает урегулирование вопроса о передаче «ничьих» земель громадам, Балтская городская рада решила сдать их в аренду, назначив плату в размере 5% от стоимости участка. 

Наши корреспонденты

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті