По зову милосердия

Трудно сегодня переоценить ту помощь, которую оказывает государству Общество Красного Креста Украины по поддержке слабо защищенных в социальном плане слоев населения. По давно уже установившейся традиции в стране проходит ежегодный Всеукраинский месячник Красного Креста. Он продлится до 20 апреля. В нем может принять участие каждый желающий.

Краснокрестовцы готовы принять любую помощь. В том числе денежные средства, продукты питания, одежду, обувь, предметы домашнего обихода, медикаменты. Все это будет передано внутренне перемещенным лицам, одиноким нетрудоспособным гражданам пожилого возраста, инвалидам, ветеранам войны и труда, многодетным и неполным семьям, детям-сиротам, которые как никто другой нуждаются в поддержке и обращаются за ней к краснокрестовцам.

Месячник рассчитан и на пополнение складов неприкосновенных запасов для оказания помощи во время чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и бытового характера, укрепление материальной базы групп быстрого реагирования.

Предусмотрены и такие формы участия, как оказание бесплатных юридических, транспортных, иных услуг. Можно приложить свою руку и к наведению порядка в жилых помещениях, на придомовых территориях.

Важно отметить тот факт, что Общество Красного Креста Украины, в отличие от всех других благотворительных институций, – единственная в стране общественная организация, имеющая особый гуманитарный мандат и владеющая именно гуманитарной инициативой, как полномочный член Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Организаторы месячника в своем информационном сообщении выразили надежду на то, что добрые и искренние люди не останутся безразличными к нуждам тех, кому сегодня, в непростое для страны время, необходима конкретная помощь, и присоединятся к благородным делам Красного Креста.

По вопросам участия в месячнике можно обращаться в городские и районные организации ОККУ по месту жительства, а также в правление областной организации в г. Одессе по адресу: ул. Канатная, 83. Телефон (048) 724-34-28.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті