Театр – моя семья

Любить сцену, зрителя я стала с первых лет жизни, когда бабушка научила меня стихам, песням, танцам, привила любовь к публичным выступлениям. С полутора лет я свободно чувствовала себя на сцене.

В 2008 году, будучи 12-летним подростком, я попала на спектакль «Волшебный кувшин Аладдина», который был поставлен театром «СвеЧа» (режиссер-постановщик, автор пьесы  Светлана Чмыхова).  Я влюбилась в этот театр и в его актеров. Меня переполняли эмоции, и я пообещала подругам, родителям и прежде всего себе, что когда-то моя мечта быть частичкой театра «СвеЧа» обязательно сбудется. Тогда никто серьезно не отнесся к моим словам. Шло время, и по счастливой случайности меня  приняли в Теплодарский городской театр. Сбылась моя мечта! Теперь у меня есть еще одна семья – театральная, еще одна мама, которая и отругает, и подскажет – Светлана Анатольевна Чмыхова. 

Театр «СвеЧа» – это не место, где актеры приходят работать; это место, куда они приходят отдыхать. Здесь освобождаешься от тяжелого груза непрожитых эмоций и мыслей, приходишь – и забываешь обо всех проблемах. Актеры не имеют специального образования, но их объединяет любовь к театру. Очень дружный, слаженный коллектив. Здесь царит теплая и творческая атмосфера. А у режиссера 50 оттенков лиц, кажется, что она может сыграть абсолютно любую роль. 

Вот уже 11 лет «СвеЧа» радует зрителей своими уникальными, непохожими на другие постановками. Мы заставляем зрителей отдохнуть, задуматься, смеяться и грустить вместе с нами. «Скучен театр, когда на сцене видишь не людей, а актеров», – говорил Ключевский. У «СвеЧи» вы всегда будете видеть людей. Мы рады видеть вас на наших спектаклях. «СвеЧа» любит всех своих зрителей и верит, что это – взаимно!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті