От Дуная до Буга ● от Буга до Дуная

Одесса

Последний долг 

Сотни одесситов пришли во двор на Слободке, чтобы попрощаться с Владимиром Егоренко, погибшим на Светлодарской дуге. Отслужив по мобилизации третьей волны и побыв некоторое время дома, Владимир снова ушел на фронт. Он не дожил чуть больше месяца до своего 51-летия. Остались жена и двое детей.

♦УЗИ для малышей 

Детская городская больница имени академика Б.Я. Резника, расположенная на Даче Ковалевского, в рамках реализации муниципальной целевой программы «Здоровье» получила новую японскую ультразвуковую систему эксперт-класса «Toshiba». Оборудование приобретено за счет средств городского бюджета Одессы. Современный многофункциональный УЗИ-сканер обеспечивает высокую детализацию изображения, позволяет использовать аппарат для доплерографии как поверхностных, так и глубоких сосудов.

Балтский район 

Во всех сферах 

Район получит 6,3 млн грн из областного бюджета развития. Средства предназначены для реализации пяти программ по строительству и реконструкции социальных, коммунальных и культурных объектов. Так, на сооружение модульного спортивного зала ДЮСШ в Балте будут направлены 3 млн грн, на оборудование тренажерного зала в райцентре – 249,7 тыс. Еще 200 тыс. грн пойдут на установку детских спортплощадок в Балте и в селе Пасицелы. Более 3,3 млн грн заложено в проекты по энергоэффективности. Предусмотрены также ремонт дороги и канализации, приобретение мебели для школ, сооружение автобусных остановок.

Килийский район

…И мастер-классы 

В Килийском районе объявлен фестиваль «Писанка», цель которого – возрождение, развитие и популяризация народных традиций и ремесел. Работы будут экспонироваться в районном Доме культуры. Лучшие произведения авторы передадут в местный историко-краеведческий музей. Кроме традиционной писанки, на выставке будут представлены пасхальные куличи, образцы декоративно-прикладного творчества, рисунки. Каждый, кто представит на конкурс свою работу, обя­зуется дать мастер-класс всем желающим.

Измаильский район

Согласно программе 

Завершился ремонт в Измаильском специализированном доме ребенка, где живут и лечатся 86 маленьких воспитанников с особыми потребностями. В частности, заменены старые окна на новые энергосберегающие металлопластиковые в помещениях жилых групп и административного здания. Как сообщил председатель областной рады Анатолий Урбанский, средства из областного бюджета выделены согласно комплексной программе «Здоровье» за счет образовательной субвенции.

Наши корреспонденты

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті