От Дуная до Буга ● от Буга до Дуная

Три победы

Позавчера наш земляк, уроженец Белгорода-Днестровского Василий Ломаченко подтвердил свой чемпионский титул в бою с американцем Джейсоном Сосой. Одновременно победы добились еще два украинских боксера: Александр Гвоздик – над кубинцем Гонсалесом, а Александр Усик – над американцем Хантером. 

♦Первая отправка 

Состоялась первая этой весной отправка призывников из Одесщины. На областном сборном пункте их приветствовали руководители области и города Одессы, ветераны, представители общественных организаций, воины-участники АТО, друзья и родственники. Областной военный комиссар полковник Юрий Беляков напомнил о важности сохранения лучших традиций украинского воинского братства, которые продолжают сегодня воины, защищающие родную землю от врага. Депутат областной рады, участник боевых действий на востоке Украины Анатолий Садовник пожелал пятидесяти юношам с честью выполнить свой воинский долг, здоровыми и счастливыми вернуться домой. На ратную службу народу и государству их благословил священник отец Олег. С концертом выступили молодые артисты и оркестр Военной академии. 

Этой весной в ряды Воору­женных сил Украины и других воинских формирований из Одесской области будут отправлены более восьмисот юношей, 30% которых – люди с высшим образованием. Все они будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации, без привлечения к антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

♦Одесса

Крестный путь

В субботу по центральной части города – от греко-католической церкви на Гимназической до храма святого Петра на Гаванной прошла великопостная процессия – Крестный путь. Эта старинная европейская традиция призвана напомнить о страданиях Спасителя на пути к Голгофе. На западе Украины она никогда не забывалась, и в тех или иных формах ее старались соблюдать даже в период московской коммунистической оккупации. На юге же такое шествие вне пределов храма было первым за многие десятилетия. 

Черноморск

Золото по карате 

Жительница города Анита Серегина получила высшую награду на международном турнире премьер-лиги в Дубае (ОАЭ). Серегина в свое время уже стала первой украинской чемпионкой Европы по карате. Теперь же она, победив во всех поединках турнира, еще раз защитила славу национальной спортивной школы.

Болград

Вода для города 

Миллион сто тысяч гривень из областного бюджета получил город для замены водопровода на улице Суворова. Планируется добавить к этой сумме и собственные средства. В перспективных же планах – повышение качества питьевой воды за счет изменений в технологии ее очистки.

Ивановский район

Четыре претендента

На должность сельского головы в Большом Буялыке свои кандидатуры выдвинули секретарь сельской рады Евдокия Дучева, депутат райрады Виталий Серик, сотрудник газового хозяйства Федор Кирьязов, пенсионерка Людмила Шамко. Выборы состоятся 30 апреля. 

Белгород-Днестровский район

Берегут дорогу

Вблизи Затоки устанавливают передвижной весовой комплекс. Его задача – не допускать перегрузок дороги габаритным транспортом. В этом вопросе пока что помогает Киев, но в районе решительно нацелены на перспективу приобрести собственное оборудование.

Балтский район

Cпартакиада

На базе Чернеченской ООШ состоялась уже традиционная районная спартакиада работников образования. В программу входили волейбол, настольный теннис, шахматы. Общее руководство проведением соревнований взяла на себя райгосадминистрация. Всем участникам вручены ценные призы и грамоты. Почетными грамотами  РГА и райрады награждены и руководители образовательных учреждений, содействовавших проведению мероприятия.      

Наши корреспонденты

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті