Пасхальное Дерево

В канун светлого праздника Пасхи в Городском саду расцвело Пасхальное Дерево. Созданное стараниями одесситов, украшенное более чем 500 декоративными яйцами и яркими лентами дерево призвано объединить горожан, создать новую семейную традицию.

Любой желающий еще может принять участие в этом проекте, перечислив деньги на закупку украшений, приняв участие в мастер-классах по созданию декоративных яиц, принеся на дерево готовые декоративные пасхальные яйца. Дерево простоит украшенным до 23 апреля.

У проекта есть еще одна важная цель: собрать деньги на благотворительность для группы Катерины Ножевниковой «Скорая волонтерская помощь». Эти волонтеры каждый день проделывают титаническую работу, помогая социально незащищенным слоям населения в Одессе. Сейчас открыт сбор на покупку оборудования для выхаживания недоношенных детей в Одесскую областную больницу. 

Сбор денег продолжится до 23 апреля. Cобранная до 14 апреля сумма предназначена для украшения дерева, а сбор за пасхальную неделю будет истрачен на благо­творительные цели.

Какие задачи стоят перед проектом?

1. Сделать красивый тематический арт-объект, которым будет приятно любоваться.

2. Объединить жителей города вокруг светлого праздника Пасхи.

3. Привить одесситам семейные ценности и заботу о городе.

4. Создать ежегодную традицию по украшению Пасхального Дерева.

5. Создать предпосылку для появления таких деревьев в разных частях города.

6. Создать новую туристическую достопримечательность. 

7. Привлечь внимание одесситов – и взрослых, и детей – к вопросам благотворительности.

8. Сбор средств в помощь нуждающимся одесситам.

Волонтеров вдохновил на этот проект пример немецкого пенсионера Фолькера Крафта, который каждый год украшает семейное дерево у себя в саду. На его дереве уже больше 10 тысяч пасхальных яиц.

Автор и координатор проекта – Адысева Катя; 063-254-93-04; [email protected]

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті