Краски «Французской весны»

В Одессе, как и по всей стране, в эти дни проходит традиционный фестиваль «Французская весна». В этом году у нас запланировано девятнадцать мероприятий на восьми разных площадках. 

– Это уже четырнадцатый по счету и один из крупнейших культурных фестивалей в Украине, – говорит директор организации «Альянс Франсез» Паскаль Фурно. – Он включает в себя презентации, посвященные современной французской литературе, живописи, кино, музыке, моде и даже гастрономии.

Начало праздника было ознаменовано открытием в Музее современного искусства Одессы выставки «Новая волна французских иллюстраторов». Работы представлены компанией «L’illustre Boutique».

– Работы, представленные в этой экспозиции, говорят сами за себя, – комментирует куратор проекта Маргерит Вилот. – Они посвящены теме дружбы и сотрудничества между двумя странами и абсолютно не нуждаются в переводчике. 

«L’illustre Boutique» – одна из ведущих в Европе фирм по продажам эстампов в парижской галерее «Le beau passage du grand cerf».

Оттиски появляются в итоге совместной тщательной работы автора картины и гравера. Они напечатаны на специальной рельефной бумаге. Издательство использует пигментные чернила, которые гарантируют защиту от ультрафиолетового излучения. После распродажи картины не издаются повторно.

– На выставке представлено все разнообразие стилей, – говорит Маргерит Вилот.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті