От Дуная до Буга ● от Буга до Дуная

♦Вместо родителей 

Представители общественного союза «Альянс защиты прав детей» передали депутатам областной рады и лично ее председателю Анатолию Урбанскому благодарность за принятие и финансирование региональной программы по обеспечению жильем сирот и детей, лишенных родительской опеки, молодежи из их числа. Общественная организация выражает готовность к активному сотрудничеству с областной радой.

♦Ананьевский район

Вовремя с запасом 

Земледельцы завершили подкормку озимых культур на всех 16 тыс. га, сев ярового ячменя и гороха. Своевременные дожди значительно улучшили состояние озимых культур и поспособствовали росту посевов яровых. В целом под урожай 2017 года запланировано посеять 11110 га яровых зерновых и зернобобовых культур, а именно ярового ячменя – 800 га, овса – 200 га, гороха – 3000 га, кукурузы – 6500 га, проса 450 га, сорго – 100 га, гречихи – 50 га, а также 13 тыс. га подсолнечника. Завершается сев подсолнечника и кукурузы на зерно. Ради повышения урожайности агрокультур земледельцы закупили 4,1 тыс. тонн минеральных удобрений, которых с запасом хватает на весь период весенне-полевых работ.

♦Кодыма

Дефицит желающих 

Переселенец из Донецка, частный предприниматель Сергей Зверев открыл швейный цех в арендованном помещении Дома быта. Он подписал инвестиционный договор с руководством района о создании десяти рабочих мест. С. Зверев также планирует наращивание и переоснащение производства, приобретение нового оборудования, а кроме того, принимает участие в нескольких программах помощи переселенцам. Сегодня маленькое производство работает на заказ промтоварного  рынка «7-й километр», старается занять свою нишу в бизнесе. Пока что здесь работают две швеи. Как оказалось, предприниматель столкнулся с дефицитом профессиональных мастеров. А желающих научиться швейному мастерству здесь же, в цехе – увы, нет. И это при том, что в районном центре занятости состоят на учете по безработице около 500 человек. Кстати, с дефицитом рабочей силы в Кодымском районе столкнулась и мебельная фабрика «Аспект-К».

♦Буджак

В хорошем темпе 

За полтора месяца ремонт дороги Спасское – Вилково выполнен уже на четверть. Два подрядчика должны отремонтировать в общей сложности 44 километра. Согласно плану, работы завершатся к началу лета. 

♦Наши корреспонденты

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті