Порядок заполнения и представления сельскохозяйственными товаропроизводителями заявления на получение бюджетной дотации

Для внесения в Реестр получателей бюджетной дотации (далее – Реестр) сельскохозяйственный товаропроизводитель подает в контролирующий орган по месту своего учета как плательщика налога на добавленную стоимость заявление по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины № 275 от 23 февраля 2017 года.

В заявлении отмечаются основания для внесения в Реестр сельскохозяйственного товаропроизводителя и перечень видов его деятельности, осуществление которых дает право на получение бюджетной дотации.

Заявление по форме № 1-РПБД с пометкой «Внесение» заполняется и подается в электронной форме либо в бумажном виде в течение месяца, предшествующего началу налогового периода, с которого лицо будет иметь право на получение бюджетной дотации, и на протяжении пяти календарных дней после истечения предельного срока предоставления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, установленного для месячного налогового (отчетного) периода.

Заявление с пометкой «Перерегистрация» заполняется и подается исключительно в электронной форме на протяжении 10 рабочих дней, наступающих за днем, когда у сельскохозяйственного товаропроизводителя состоялись изменения других данных, которые не касаются наименования и налогового номера и содержатся в Реестре (изменение перечня видов деятельности, изменение реквизитов текущего банковского счета для перечисления бюджетной дотации).

Объяснение к заявлению о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр размещено на его оборотной стороне.

Для внесения сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр доля стоимости сельскохозяйственных товаров должна составлять не менее 75 процентов стоимости всех товаров, поставленных товаропроизводителем на протяжении предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно. Для новообразовавшегося сельскохозяйственного товаропроизводителя, зарегистрированного как субъект хозяйствования, который производит хозяйственную деятельность меньше чем 12 календарных месяцев, доля сельскохозяйственных товаров рассчитывается по результатам каждого отдельного отчетного периода.

С целью определения такой доли заполняется раздел 6 заявления «Стоимость товаров (услуг), поставленных на протяжении предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов».

Для определения общего объема операций по предоставлению товаров/услуг и/или операций по поставкам сельскохозяйственной продукции (сельскохозяйственных товаров) применяются данные налоговой отчетности по НДС. 

♦По сообщению пресс-службы Главного управления ГФС  в Одесской области

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті