И молитвам благодаря

Как известно, 26 августа 2016 года был издан Указ Президента Украины Петра Порошенко о праздновании 500-летия Реформации. В разъяснении Администрации Президента сказано, что Указ появился по инициативе Всеукраинского совета церквей: он должен продемонстрировать позицию власти в отношении протестантских религиозных организаций.

В воскресенье, 14 мая, представители протестантских церквей собрались на площади у памятника морякам-дунайцам в Измаиле на общую молитву. Участниками мероприятия стали хоры нескольких церквей, духовой оркестр «Кубей», верующие протестантских конфессий, а также желающие понять, что такое Реформация.

Приехали и почетные гости – народный депутат Украины Александр Урбанский, председатель Одесской областной рады Анатолий Урбанский и депутат областной рады Иван Бойченко.

– Очень важно, чтобы все видели, что власть лояльна и цивилизованно относится к разным религиозным течениям, – отметил И. Бойченко.

– Этот год – неординарный для протестантской веры – это год 500-летия начала глобальных изменений в религии и самой истории, – сказал Анатолий Урбанский. – Мы как представители местного самоуправления содействуем празднованию этой даты, ценим вашу поддержку, ваши молитвы за процветание страны и за наших земляков, которые защищают на востоке страны независимость Украины. Благодаря вашим молитвам и их ратному подвигу – над нами чистое небо!

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті