В гостях у д’Артаньяна и Дантеса

Двадцать третьего мая состоялось торжественное открытие нового музея кино Одесской киностудии, расположенного рядом со знаменитым павильоном имени Веры Холодной. 

– Я очень рад приветствовать всех пришедших на наше мероприятие, – отметил директор киностудии Андрей Осипов. – Одесситы сегодня показали, что такое аншлаг. Спасибо, что вы с нами. Украинскому кинематографу в этом году исполняется 110 лет, а первые съемочные павильоны начали строить именно в Одессе в 1907 году. Строили прямо здесь, на нынешней территории студии. Я хочу поблагодарить костюмеров, декораторов, инженеров, осветителей – всех, кто создавал этот музей. И я приглашаю сюда всех одесситов и гостей города.

– В этом нашем общем доме я прожил и проработал плечом к плечу с вами ровно 60 лет 3 месяца и 10 дней. Я счастлив, что новое руководство Одесской киностудии делает все для того, чтобы киностудию снова полюбили зрители Украины. Желаю удачи и успехов новому музею и руководству киностудии. В добрый час, – сказал известный оператор и режиссер, ныне директор музея кино одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины Вадим Костроменко. 

Для гостей праздника и представителей СМИ состоялась первая экскурсия по музею. Отдельные залы посвящены картинам «Узник замка Иф», «Д’Артаньян и три мушкетера». Здесь представлены костюмы и съемочный реквизит. Посетители могли осмотреть и гримерную знаменитой актрисы немого кино Веры Холодной.

Администрация музея уверена, что экспозиция будет расширяться и обновляться. Уже готовятся залы, посвященные картинам «Место встречи изменить нельзя», «Весна на Заречной улице» и «Зеленый фургон».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті