Дорожная карта

Измаильский городской голова Андрей Абрамченко и председатель уездного совета Тулчи Хория Теодореску в присутствии Генерального консула Румынии в Одессе Эмила Рапчи подписали соглашение о сотрудничестве в экономической, социальной, научно-технической, туристической и культурной сферах с привлечением международных грантов.

Сумма финансирования трансграничного сотрудничества между Измаилом и Тулчей уже достигла 10 млн евро. А со следующего года начнется реализация масштабного инфраструктурного проекта «Чистая река», недавно утвержденного Европейской комиссией. Перспективными являются также проекты, которые в этом году будут поданы на конкурс совместной операционной программы «Румыния – Украина 2014 – 2020». Они посвящены организации пассажирского сообщения между Измаилом и Тулчей, медицине и инвестициям в мед­учреждения, проведению в Измаиле эксперимента по румынской модели SMURD (мобильная служба спасения).

– Сегодняшнее соглашение – дорожная карта на многие годы наших взаимовыгодных отношений, – подчеркнул Андрей Абрамченко.

Хория Теодореску выразил уверенность в том, что дружба и добрососедские отношения, основанные на взаимном уважении и искренности, принесут пользу как уезду Тулча, так и городу Измаил.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті