Дунайская Венеция отметила день рождения

В этом году в Вилково День города отмечали не совсем обычно. В воскресенье, 21 мая, в канун престольного праздника Святого Николая Чудотворца, на набережной Дуная состоялось народное гулянье. А 22 мая утром перезвон колоколов двух храмов – Свято-Николаевского и старообрядческого Николы Чудотворца на островной части города – возвестил о начале праздничной литургии.

На многочисленные пожертвования к празднику прихожане обоих приходов, как в старину, стряпали  праздничный обед – чтобы хватило на всех прихожан, прежде всего болящих и страждущих.

Поздравляя жителей, мэр города Матвей Иванов поблагодарил их за неутомимый труд, терпение и почитание традиций:

– Я вместе с вами радуюсь тому, что мы дождались помощи от областной власти, – сказал городской голова. – Долгое время мы были будто на отшибе, а теперь к нам ведет цивилизованная дорога Спасское – Вилково, что будет способствовать притоку туристов, оживлению торговли, улучшению нашей жизни.

– Теперь вы крепко связаны с большой землей, – сказал депутат Одесской облрады Юрий Маслов. – Я уважаю трудолюбивых жителей города и рад разделить этот праздник с вами. 

Состоялся концерт, в котором приняли участие коллективы художественной самодеятельности. Получился своеобразный  песенный венок Дуная, который символически сплели представители разных национальностей, проживающих в Килийском районе. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті