Венок народных талантов

В актовом зале Теплицкого дома культуры, что в Арцизском районе, прошел IX районный фестиваль национальных культур, который в этом году получил название «Веночек народных талантов».

По традиции ежегодно каждый сельский Дом культуры презентует несколько лучших номеров. Свое мастерство продемонстрировали творческие коллективы из 21 клубного учреждения района. Они в самых ярких красках изобразили национальный колорит родного края, проявив свою безграничную любовь к песне, музыке, танцу.

Почетные гости – председатель Арцизской райгос­администрации Сергей Парпуланский и председатель районной рады Юрий Карабаджак – поздравили всех с праздником, пожелали артистам творческого вдохновения и вручили директору Теплицкого дома культуры сертификат на сумму 30 тысяч гривень на улучшение материальной базы. В прошлом году аналогичный сертификат получил Деленский ДК – хозяин предыдущего фестиваля. Это дало возможность обновить сценический гардероб и отремонтировать фойе. 

Все клубные заведения и коллективы, принявшие участие в фестивале, были награждены дипломами. 

В дальнейшем по инициативе руководителей района культработники будут получать компенсации командировочных расходов, связанных с участием в региональных и областных конкурсах и фестивалях.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті