Второе дыхание большого проекта

Первого июня в Одессе стартовал масштабный социальный проект «Глубокое дыхание».

 Как рассказал один из его организаторов президент Одесской областной федерации ушу Владимир Федорцов, это уже второй по счету оздоровительный проект, который совместно с партнерами из торгово-развлекательного комплекса «Аркадия-Сити» проводится в хорошо известном одесситам и гостям города курортном районе. Впервые он прошел в прошлом году, получив множество положительных отзывов. 

 В этом сезоне три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям – с 7.00 до 9.00, на Первой городской концертной площадке при входе в Аркадию все желающие имеют возможность постигать азы древнего китайского боевого искусства тайцзицюань и гимнастики бадуаньцзин. Тайцзицюань – это легендарный стиль ушу, которым занимаются во всех странах миллионы людей. В его основе лежат знания, проверенные тысячелетиями. Это не просто красивые движения, а целый мир, который можно постепенно открыть внутри себя. А гимнастика бадуаньцзин, что означает «восемь кусков парчи», направлена на всестороннее укрепление здоровья. 

 Гимнастика рассчитана на людей разных возрастов и способствуют всестороннему развитию всех систем организма. Кроме всего прочего, на тренировке царит непринужденная атмосфера, хорошо подобраны музыкальные композиции. Упражнения проецируются на большой видеоэкран. 

 Занятия проводят специалисты Одесской областной федерации ушу, которые на протяжении многих лет обучаются у известного в Украине китайского мастера боевых искусств и точечного массажа Му Юйчуня. В 2005 году он организовал Всеукраинскую Ассоциацию традиций и культуры Китая. 

Проект будет работать все лето и осень.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті