Не с пустыми руками

Нардеп Олег Ляшко подал хороший пример коллегам по Верховной Раде, избранным от нашего ре­гиона, в плане действенной заботы о социальной сфере, в частности о здравоохранении. На встрече с коллективом Одесской областной клинической больницы он передал главному врачу Юрию Гульченко сертификат на 8 миллионов гривень. Именно столько, стараниями Олега Ляшко, первого заместителя председателя бюджетного комитета ВР Василия Омельченко и других членов Радикальной партии, решением Кабмина выделено из государственного бюджета на закупку оборудования и проведение текущих ремонтов в самом крупном лечебном учреждении области. 

Олег Ляшко вспомнил высказывание немецкого канцлера Бисмарка: «Кто не финансирует образование, будет финансировать строительство тюрем». Действительно, в современном мире всевозрастающей конкуренции специалистов, технологий, партий, финансовых структур, стран, регионов, если не поддерживать школы, лечебные учреждения, не гарантировать людям обеспеченную старость, придется строить новые тюрьмы.

Нельзя не согласиться и с другой мыслью, высказанной Олегом Валерьевичем: «Чем больше выделят вам, ежедневно и ежечасно занимающимся спасением человеческих жизней, тем меньше украдут там, в Киеве». Жестко, но, согласитесь, по существу. 

Олег Ляшко подверг критике предложенную министерством здравоохранения реформу, которая предполагает в основном закрытие лечебных учреждений, а значит, и снижение доступности медицинской помощи. Он назвал это преступлением против собственного народа и заверил коллектив больницы, что его партия будет всячески стараться воспрепятствовать полному развалу системы здравоохранения. 

В завершение встречи Олег Ляшко вручил благодарности и подарки большой группе сотрудников больницы. Но основным «именинником», безусловно, стал главный врач Юрий Гульченко. Ему нардеп подарил часы, а также пообещал место министра в том случае, если сам станет президентом Украины.  

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті