Внимание Придунавью

Измаил с однодневным визитом посетил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он побывал в Измаильском погранотряде, в торжественной обстановке вручив ключи от служебных квартир  семьям девяти пограничников. В доме, перестроенном из старой казармы, – шесть однокомнатных, две двухкомнатные и одна трехкомнатная квартиры. Четверо из новоселов – участники АТО. Ведомственное жилье имеет все удобства, в нем выполнен качественный ремонт. 

– Люди, чьей задачей является обеспечение безопасности страны, – предмет особого внимания со стороны государства, – отметил министр внутренних дел.

Вместе с ним в церемонии выдачи ордеров на квартиры приняли участие городской голова Измаила Андрей Абрамченко и начальник Южного регионального управления ГПСУ генерал-лейтенант Сергей Косик, который сообщил, что в области начиная с 2015 года получили жилье 73 семьи пограничников. А на этот год запланирована выдача квартир более чем 160 семьям.

На площади Победы, где собрались служащие Изма­ильского, Арцизского отделов и отделений полиции близлежащих райцентров, министр сообщил, что с 12 июня в Измаиле, Болграде, Белгороде-Днестровском стартует набор в патрульную полицию. Такой набор впервые в Украине начинается в городах, не являющихся областными центрами. Штат патрульной полиции по этим городам составит около 120 человек, а базироваться подразделение будет, скорее всего, в Измаиле. Набирать патрульных будут только из числа местных жителей 20-35 лет, имеющих как минимум полное среднее образование. Их зарплата поначалу составит 8-10 тысяч гривень. Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев также вручили отличившимся правоохранителям ведомственные награды и ценные подарки.

Руководители районных отделов полиции получили сертификаты на 10 служебных автомобилей – внедорожники «Renault Duster», из которых три останутся в Измаиле, два отправятся в Арциз, и по одному получат Рени, Килия, Болград, Татарбунары и Тарутино. Машины приобретены в рамках программы «Безпечна Одещина».

Подытоживая, Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время на юг области дополнительно переведут около 400 бойцов Национальной гвардии. Это подразделение теперь будет действовать здесь постоянно. Базироваться нацгвардейцам предстоит предположительно в здании Измаильского военно-морского лицея.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті