Сентябрьская премьера

Завершились съемки нового приключенческого детско-юношеского фильма «Ох уж эти деды». Последний съемочный день прошел на Приморском бульваре, у Воронцовского дворца.

Картину снимает режиссер Игорь Козлов-Петровский совместно с одесской компанией «Синема студио» при поддержке Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины. Сценарий фильма, рассчитанного на детскую и юношескую аудиторию, написали Игорь Козлов-Петровский и Наталья Присягина.

– Мы снимали приключенческий фильм о настоящих автогонках. По сценарию, в селе Севериновка Одесской области проходит чемпионат Украины по мини-ралли «Кубок лиманов», и трое отважных героев – дедов решают принять в нем участие на дряхлом автомобиле «Москвич». Они хотят выиграть гонки и тщательно готовят машину. В этом им помогают внуки. Сегодня мы снимали последнюю сцену – церемонию награждения победителей мини-ралли, которыми стали отважные деды, – приоткрыл секрет режиссер.

Дедов сыграли народные артисты Украины Анатолий Дриженко, Игорь Равицкий и Андрей Гончар. В детских ролях заняты Даниил Чумак, Максимилиан Арбатский, Дарья Мандур, Всеволод Форманюк, Дарья Садовник. 

В фильме также снялся актер Анатолий Индрицанин, знакомый зрителям по картинам одесской кинокомпании «Юг-фильм» – «Клад, или История о волшебных апельсинах» и «Тарантелла поздней осени». Он выступил в привычном амплуа злодея, сыграв директора пункта по приему металлолома, охотящегося за «Москвичом».

В фильме масса увлекательных приключений и одесских достопримечательностей, хорошая музыка. 

– Это очень добрый и светлый детский фильм, – поделился своими впечатлениями Андрей Гончар. – Актеры, сыгравшие дедов, очень благодарны Игорю Анатольевичу Козлову-Петровскому за приглашение принять участие в кинопроекте. Мы получили от съемок удовольствие, которое трудно передать словами. Деды и внуки – блестящий человеческий компонент фильма. На съемочной площадке царила душевная теплота, которая перешла и на экран.

– В фильме есть и азарт, и доброта, – считает Анатолий Дриженко. – А с такими талантливыми ребятами нам было очень приятно сниматься. Надеюсь, что мы с ними еще не раз встретимся в новых картинах Игоря Козлова-Петровского. 

Любопытно, что «железного актера» – уникальный автомобиль первого послевоенного выпуска – режиссер отыскал сам.

В ближайшее время начнется монтаж материала и озвучка ленты. Премьера картины «Ох уж эти деды» запланирована на сентябрь.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті