Эстафета поколений

В Национальном университете «Одесская морская академия» состоялась ежегодная праздничная встреча выпускников. Профессионалы морского дела, получившие путевку в жизнь в прославленном вузе, собрались в стенах альма-матер, чтобы вспомнить свою молодость, пообщаться. Такие встречи всегда радостны и волнующи. Нынешняя – не исключение.

В своем выступлении капитан дальнего плавания, кандидат технических наук, член наблюдательного совета НУ «ОМА» Михаил Соколов обратил внимание слушателей на то, что уровень образования в этой высшей школе моряков из года в год растет, совершенствуется материально-техническая база. Михаил Юрьевич отметил, что вуз многое дал в жизни каждому выпускнику, поэтому питомцы академии в долгу перед ней.

Душевным получилось выступление заместителя декана по воспитательной работе судоводительского факультета Александра Моргуна. Александр Романович даже исполнил песню.

Дружными аплодисментами встретили первую и пока единственную украинскую женщину – капитана дальнего плавания Татьяну Олейник, выпускницу 1991 года. Отрадно, что у нас есть такие специалисты, как она. А коль есть профессионалы, то и флот возродится. 

В этом убежден старейший капитан дальнего плавания, выпускник 1949 года, человек-легенда, девяностолетний Алексей Морозов. Его часто называют без­аварийным капитаном. За сорок лет работы в море Алексей Васильевич не попал ни в одну аварию. Морозов водил пассажирские и грузовые суда, применяя собственную систему управления. Его так называемый метод исключения аварийности хорошо известен украинским судоводителям.

Несмотря на сложности, которые переживает наша страна в последние годы, Национальный университет «ОМА» не только не сдает своих позиций, но и приумножает достижения. В этом немалая заслуга всего коллектива во главе с ректором, профессором Михаилом Миюсовым, который приветствовал выпускников и адресовал им наилучшие пожелания. 

Торжественная часть встречи начиналась с ритуала внесения в зал знамени вуза. А завершилась перекличкой выпускников, поспешивших затем на свои факультеты. 

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті