Прямиком в детство

Как говорил Экзюпери, все мы родом из детства. К сожалению, детство вернуть нельзя, но о нем напоминают экспонаты одного из музеев Одессы.

Книги, открытки, фотографии и игрушки из далекого прошлого наших родителей можно увидеть в музее «Христианская Одесса», что находится в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре.

Показать ребенку волшебный мир прошлого или почувствовать ностальгию по нему самому может любой желающий – вход на выставку свободный.

Экспозиция открывает перед нами светлый и удивительный мир детства наших мам и пап, бабушек и дедушек. Стенды пестрят иллюстрациями из детских книжек, среди которых «Мойдодыр», «Живая шляпа», «Семицветик», издания на украинском языке времен бывшего СССР.  Повсюду фотографии, на которых можно увидеть, как жили дети и их родители много лет назад.

Особое место занимают игрушки – редкие, можно даже сказать раритетные, такие, которых уже давно не выпускают. Многие из них – со своей уникальной историей. 

Тут можно увидеть и елочные украшения – дирижабли 30-х годов, и куклы в различных национальных одеждах, а история плюшевой обезьянки, купленной еще до Второй мировой войны, – одна из самых интересных. Теперь она, как и ее хозяйка, И. Чепурная, рассказывает свою историю жизни и детства. 

Выставка очень яркая, красочная. Зал украшен разноцветными шариками и надписями с высказываниями известных людей о детстве.

А девизом экспозиции могут служить слова Агаты Кристи: «Самая большая удача в жизни – счастливое детство».

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті