Пограничники против браконьеров

Как сообщает начальник пресс-службы  Измаильского погранотряда майор Игорь Перегняк, корабль морской охраны специального обеспечения «Аметист» и малый катер морской охраны вели поиск незаконных орудий лова в прибрежных водах Черного моря. Он проводился на основании реализации оперативной информации методом траления водных районов, входящих в Дунайский биосферный заповедник.

Результатом стало обнаружение и изъятие около двух  километров браконьерских сетей. Были обнаружены семь погибших дельфинов-азовок и две живые рыбы — осетр и севрюга. Эти виды животных занесены в Красную книгу Украины. Рыбу пограничники сразу же выпустили в море. Погибших дельфинов передали представителям ДБЗ и ветеринарного подразделения для осуществления экспертизы и захоронения на берегу. Изъятые сети переданы в Государственную фискальную службу. Проводится проверка.

 ***

Военнослужащие Измаильского погранотряда совместно с сотрудниками Госрыбоохраны успешно отреагировали на поступившую им оперативную информацию о незаконном лове рыбы на Дунае в районе Вилково. Объединенная оперативная группа прибыла как раз в тот момент, когда браконьеры грузили свой улов на внедорожник «SsangYong». При осмотре обнаружены две стерляди, две севрюги (эти породы занесены в «Красную книгу») и около 150 рыб других пород. Сумма ущерба оценивается в 200 тысяч гривень.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті