Когда мечты сбываются

Программа благотворительного фонда «При­ду­на­вье» по подготовке ме­­дицинских кадров для ле­­чеб­­но-профилактических уч­реждений региона охватыва­ет студентов Измаильского медицинского училища, которые готовы продолжить обучение в профильных вузах страны, а затем поработать в Измаиле.

Стать ее участником может победитель конкурса, где принимаются во внимание успехи в учебе, обоснованное желание посвятить себя избранной профессии и готовность трудиться на благо жителей Придунавья.

В прошлом году победительницей конкурса стала Татьяна Еребакан – уроженка села Васильевка Бол­градского района.

– Я мечтала стать врачом, – рассказала  Татьяна. – Но моя семья не смогла бы справиться с финансовой стороной обучения: мама – инвалид, работает только папа, а нас в семье – четверо. 

Однако помимо мечты у девушки есть трудолюбие и стремление быть в числе  первых. И это помогло ей стать победительницей в конкурсе, где на одно место было четыре претендента. Отметим также, что у Татьяны есть и практический опыт работы. По окончании училища она трудилась ургентной операционной сестрой в Измаильской городской больнице № 1.

– Сейчас я учусь в Вин­ницком медицинском университете на факультете «Лечебное дело», – поясняет будущий врач. – Стараюсь и оценки зарабатываю честно. Правда, я пока еще точно не решила, врачом какой именно специальности стану. Интересно буквально все.

Впереди еще долгий путь к получению диплома. Но уже сегодня Татьяна Еребакан твердо знает, что она хочет и  будет работать в Измаиле.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті