Воды! Воды!

Летний зной не спешит спадать. По прогнозам, будут чередоваться периоды относительной прохлады и высокой температуры. Однако чем экстремальнее жара для обывателя, тем это выгоднее производителям питьевой воды, в том числе минеральной.

Одесский завод минеральной воды «Куяльник» в следующем году отметит свое 70-летие. Это одно из немногих предприятий  области, которое продолжает функционировать, летом выпуская в сутки до 80 тысяч бутылок минералки. Мощности завода позволяют производить в день до 200 тысяч бутылок емкостью в полтора литра. В осенне-зимний период суточная производительность вдвое меньше – что естественно. 

– Сколько скважин сейчас в работе и сколько дают воды в розлив – для отправки в розничную сеть? Каков ассортимент продукции? – спрашиваю у директора завода Ларисы Зайцевой.

– На заводе сегодня эксплуатируются три скважины, и вода из всех трех направляется в торговую сеть. Что касается ассортимента, то это минеральные воды «Куяльник», «Куяльник Первый» – смесь «Куяльника» с его обессоленной фракцией, обогащенная кислородом вода «Тонус Кислород» и «Семейная» – негазированная вода в емкостях большого объема.

– Как обеспечивается качество минеральной воды? 

– В цехах завода установлено современное австрийское и итальянское оборудование, применяется технология, отвечающая высоким требованиям к качеству. На предприятии действуют оснащенные по самым современным стандартам и аккредитованные в системе «УкрСЕПРО» микробиологические и химические лаборатории, где работает квалифицированный персонал. Качество продукции согласуется с требованиями ГОСТа по микробиологическим, физико-химическим и другим параметрам. Контроль проходит как вода, только что поступившая из скважин, так и уже готовая к отправке в розничную продажу.

Рубрика: 
Выпуск: 

Схожі статті