Семьсот тысяч на комфорт

Государственная субвенция в размере 700 тысяч гривень выделена на ремонт крыши в амбулатории общей практики семейной медицины в селе Озерное Измаильского района. В этом же здании расположены подстанция скорой помощи и аптека.

– Внутри помещения имеют достаточно ухо­жен­ный вид, – уточнил глав­ный врач КУ «Цент­раль­ная районная больница Измаильского района» Олег Садковский. – Однако из-за аварийного состояния крыши там начал обваливаться потолок. 

Озерное – самое крупное село в районе. Здесь более шести тысяч жителей, многие из них преклонного возраста. Вместе с тем в Озерном один из самых высоких показателей рождаемости. В частности, сейчас на учете 38 беременных, а детей в возрасте до одного года числится около 60. Понятно, что  комфортные условия в медучреждении крайне важны.

– Субвенция выделена из фонда социально-экономического развития, – пояснил народный депутат Украины Алек­сандр Урбанский, который приехал в село вместе с председателем Из­маильской райгосадминистрации Натальей Тодоровой и председателем Измаильской районной рады Василием Антонюком, чтобы ознакомиться с работой семейной амбулатории и осмотреть фронт предстоящих ремонтных работ. – Крышу отреставрируют в ближайшее время. При этом особое внимание будет уделено качеству строительных материалов.

Во время визита был поднят кадровый воп­рос. Средним медицинским персоналом штат в Озерном укомплектован полностью, а вот для врачей есть вакансии. Правда, как отмечает главврач района О. Садковский, осенью  должны прийти два интерна.

– Каждому населенному пункту в районе, а особенно такому крупному, как Озерное, под силу обеспечить служебным жильем молодых специалистов, –  убежден Александр Урбанский. – Жилье может стать преимуществом, которое перевесит при выборе молодым врачом места работы. При наличии приусадебного участка прожить на зарплату медика в селе намного проще, чем в большом городе.

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті