Запрос США oб экстрадиции Владислава Халупского удовлетворен

Об этом на своей странице в Facebook сообщает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко .

«Генеральной прокуратурой Украины удовлетворен запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около 30 миллионов долларов, -  написал Юрий  Луценко.

Владислав Халупский. уроженец Одессы, в работал консультантом в ООО «Долфин Онлайн Трейдинг» (был соучредителем указанного предприятия в период с 2004 года по 2016 год).  В 1989 году уехал в США  устроился на Манхэттене агентом по недвижимости. 1998 году  открыл в США частную медицинскую клинику. Вскоре переквалифицировался в трейдеры.

В 2016 году окружной суд Восточного округа Нью-Йорка выдал обвинительный акт, в котором Халупского  обвиняют в таких преступлениях как: сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, мошенничество с ценными бумагами, незаконное вторжение к сетям PR Newswire, Маrketwired, заговор с целью отмывания средств. В октябре был выдан ордер на его арест.

 Халупский был задержан в Одессе в середине февраля 2017 года. 4 апреля Малиновский суд  Одессы своим решением поместил его под ночной домашний арест.