Доверить снова

Исполком Измаильской городской рады обратился к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и госсек­ретарю Министерства инфраструктуры Украины Андрею Галущаку с ходатайством о пролонгации на три года рабочего контракта главы правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрия Баринова. 

Было отмечено, что пароходство является основным градообразующим предприятием Измаила, которое вносит весомый вклад в бюджет города, в развитие его экономики и социальной сферы. «Сегодня УДП под руководством Дмитрия Баринова является эффективно работающим предприятием. С 2014 года пароходство ежегодно выполняет финансовый план в части получения чистой прибыли, что символизирует свое­го рода прорыв из системной убыточности предыдущих лет», – сказано в тексте официального обращения исполкома.

Сделан акцент и на том, что трудовому коллективу во главе с Д. Бариновым  удается постепенно увеличивать присутствие флота под флагом Украины на рынке дунайских перевозок, проводить реформу предприятия, его социальной сферы, наращивать грузовую базу для речного транспортного флота, модернизировать и строить новый флот с привлечением иностранных инвестиций.

Также члены исполкома отмечают, что благодаря эффективной технической политике собственные ремонтные базы УДП (Килийский ССРЗ и база технического обслуживания флота) максимально загружены. А высокая производственная загрузка, безусловно, поддерживает социальное равновесие не только в коллективе градообразующего предприятия, но и в городе.

Уважение и благодарность жителей Измаила выражены и в высоком доверии: Дмитрий Баринов избран депутатом Одесской областной рады.

Дмитрий Анатольевич работает в ЧАО «УДП» с июля 2014 года, а на должности главы правления – с сентября того же года. В сентябре текущего года срок действия его рабочего контракта заканчивается. В связи с этим и принимая во внимание все вышеперечисленные заслуги хорошо зарекомендовавшего себя руководителя, исполком и попросил Министерство инфраструктуры пролонгировать его контракт еще на один срок. В свою очередь с просьбой поддержать продление рабочего контракта руководителю УДП к исполкому обратился профсоюз предприятия.

 

Рубрика: 
Выпуск: 
Автор: 

Схожі статті